第K01版:
下一版4
 
坚持问题导向确保整改实效建设美丽新疆造福各族群众
坚定坚决贯彻落实总目标
中央环保督察组转办件引发我区群众强烈反响
版面导航     
3上一期  下一期4
喀什日报数字报维文版 返回首页  
3上一篇 2017年8月31日 放大 缩小 默认        
水绿地净人心爽阳光雨露和风畅
中央环保督察组转办件引发我区群众强烈反响

 

  本报讯(记者潘彦云)“一到榨油时间,油厂发出的刺鼻异味影响了周围居民的正常生活,居民反映强烈。自中央环境保护督察组进驻以来,环保部门对发现的问题立查立改,不到一个星期问题就解决了。”住在疏勒县信丰生物科技有限公司附近的居民热汗姑说。连日来,中央环境保护督察组转办件在我区事事有回音,件件有落实,其整治力度前所未有,其效果显而易见。在某些领域困扰百姓多年的环境污染得到迅速解决,在我区各族群众中引起强烈反响。

  疏勒县信丰生物科技有限公司夜间从事榨油生产,产生的气味严重影响了周边居民的正常生活。该县环境保护局接到转办件立即安排执法人员对该厂进行现场检查。经检查,该企业确实存在榨油气味,执法人员对该厂榨油

  车间生产设备电源、锅炉进行了现场查封,并下达了责令改正违法行为通知书和违法行为事先处罚告知书,随后该县安排执法人员驻厂监督整改,经县人民政府广泛征集各部门意见建议后,要求相关部门制定搬迁方案,并安排专人督促该榨油厂尽快搬离居民区。榨油厂停止生产后,扰人的气味没有了。

  泽普县银白杨砂石料厂因建厂破坏约150亩耕地,且沙场扬尘较大。去年9月,自治区党委第十一巡视组巡查叶尔羌河防洪工程时发现,泽普县波斯喀木乡10村叶尔羌河防洪堤内建有砂石料厂和商混站,给地委反馈问题时,自治区党委第十一巡视组要求于今年6月20日前将砂石料厂和商混站完成搬迁。地区行署、塔里木河流域喀什管理局就此事专门下发限期搬迁的督办通知。泽普县银白杨砂石料厂经过同波斯喀木乡10村村民协商决定,租用该村叶河边16户农民的106.3亩土地,并当

  场签订了土地承包经营权租赁合同,土地租赁期为20年,并对16户农民106.25亩土地上的农作物做出了合理赔偿。目前,该砂石料厂已占用耕地搞建设1000平方米(折合1.5亩),剩余104.75亩地小麦已被农民收获,实际破坏耕地面积1.5亩。该县根据《新疆维吾尔自治区实施<中华人民共和国土地管理法>办法》规定,对砂石料厂非法占用土地的行为进行了罚款和关停处理。还对环保监管失察的有关领导进行了约谈。

  地区体育馆每日高分贝的喇叭声影响了周围居民的正常生活和休息。接到转办件后,喀什市环保局责令地区体育馆立即停止违法行为,严格落实《社会生活环境噪声排放标准》,并提交整改方案。地区体育馆立查立改,立即掐断了面向家属院的喇叭线路,将每天的播放时间减少一个小时,并将音量减小。家住体育馆旁的陈大妈告诉记者,没有噪音污染的环境真好,现在可以安静地午休了。

 
3上一篇  
 
   
   
   



版权所有:新疆喀什日报社 Copyright © 2003-2008 www.xjksrbh.com All Rights Reserved
所有内容为喀什日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

关闭

扫描下载IOS版

扫描下载Android版